SOCIAL MEDIA

Monday, April 4, 2022

Serunya Munggahan Blogger Bandung Bareng Moxy

Bismillahhirrahmanirrahim

Hallo sobat ngemil...                                                                                                                              

Munggahan sebuah tradisi yang menjadi kebiasaan saat menjelang bulan suci Ramadhan Setelah dua kali shaum sebelumnya ga diperbolehkan ada acara kumpul-kumpul termasuk munggahan karena masa pandemi, shaum kali ini ada kelonggaran karena pandemi Alhamdulillah berangsur turun angka kejadiannya. Meskipun ada kelonggaran tetap semua acara harus selalu menerapkan prokes ya. Saya yang sudah cukup lama ga pernah ikut event Blogger Bandung akhirnya kemarin bisa ikutan lagi. Rasanya seneng banget bisa silaturahmi dan ketemu lagi sama teman-teman Blogger Bandung. Entahlah ada rasa yang benar-benar kangen dan pengen balik lagi ke dunia blog setelah sekian lama blog saya  mati suri. Pengen nulis lagi, pengen berbagi pengalaman dan sharing sesama Blogger. Makanya saat kemarin saya masih ada kesempatan buat ikut acara ini, saya langsung daftar dan Alhamdulillah waktunya pas jadi bisa ikut.

Munggahan Blogger Bandung acaranya bertempat di Moxy Bandung, asik banget tempatnya. Seru bisa bincang-bincang dan berbagi cerita juga pengalaman sama teman-teman Blogger. Saat saya datang sama akang dan teteh senior Blogger Bandung disambut dengan baik dan ramah penuh rasa kangen dibilangnya anak hilang (duhh jadi terharu neh), iya hilang dari dunia blogging. Ihh padahal hati mah ga hilang koq tetap cinta sama dunia blog juga teman-teman Blogger hanya mood nya aja yang kemarin hilang J  

Acara diawali dengan perkenalan karena banyak diantara kami yang belum saling kenal. Saya pun memperkenalkan diri kalau saya wajah baru stok lama. Lama ngilangnya jadi kelupaan jalan hiks. Acara perkenalan seru banget ternyata ada di antara kita yang sudah saling follow di social media eh baru ketemu kemarin. Mudah-mudahan ga sampai lupa lagi ya meskipun kemarin perkenalannya pakai masker J. Tapi saya mah yakin sesama Blogger ga akan saling lupa dan melupakan, karena itulah yang saya rasakan selama ini meskipun saya lama ga muncul Alhamdulillah saya tetap di akui dan tidak di usir dari group :). Euhhh pokoknya nyaman di dunia blog mah. Akang teteh seniornya penyayang banget. Selanjutnya sharing kegiatan apa saja selama pandemi dan gimana tetap menjaga selalu produktif menghasilkan karya. Selain sharing acara juga diisi dengan permainan yang sangat seru dan bikin ngakak karena harus bisa keluar dari jeratan tali. Yup ternyata harus keluar dari jeratan tali itu ada permaiananya juga jadi ga hanya harus keluar dari jeratan tali sama mantan eeaakk J.



Berkarya, Berbagi dan Berkolaborasi

Munggahan Blogger Bandung selain silaturahmi juga Alhamdulillah bisa saling memberikan energi positif untuk terus berkarya, menebar kebaikan, semangat untuk menulis apa lagi buat saya yang perlu banget motivasi ini buat semangat lagi menulis blog. Tidak ada karya yang bagus, yang tidak bagus itu yangtidak berkarya. Saatnya kita tetap Berkarya, Berbagi dan Berkolaborasi.

Selain itu kita juga dapat doorprize, duhhh baik banget ini akang teteh senior Blogger Bandung. Ada yang dapat produk dari Syamil, voucher dari Fat Oppa, kaos Gurita dari teteh geulis owner kaos Gurita Teh Eka dan ada juga tiket nonton. Alhamdulillah saya dapat tiket nonton, ohhh senangnya…senang sekali (sambal nyanyi…tebak lagu apa coba) setelah sekian lama ga nonton. 

Acara munggahan ga seru tanpa makan-makan ya gak? Yess kita semua Blogger Bandung setelah seru-seruan perkenalan dan permainan dipersilakan menikmati hidangan dari Moxy Bandung. Duhhh siapa coba yang bisa nolak dikasih kesempatan menikmati hidangan dari Moxy Bandung. Apa lagi banyaknya menu sunda. Cocok banget sama saya yang lidahnya sunda banget  tapi ya itu dia kalau makan makanan sunda teh suka susah berhentinya J



Disela menikmati hidangan dari Moxy Bandung, kita ikut mendukung gerakan earth hour yang jatuh tanggal 27 Maret 2022. Nah saat gerakan ini kita diwajibkan untuk mematikan seluruh lampu dan semua gadget maupun elektronik lainnya, gerakan ini merupakan tradisi tahunan dengan tujuan menyatukan masyarakat untuk merayakan komitmen gaya hidup hemat energi serta pentingnya mengembangkan energi yang ramah lingkungan untuk masa depan yang lebih baik. Seru keren banget. 

Acara Blogger ga ada foto-foto? Ahh kurang seru, yess karena foto bisa mengabadikan momen yang ga pernah kembali. Tapi kalau diulang bisa ya di kesempatan berbeda tentunya :). Kita kemarin menyempatkan untuk foto-foto dengan berbagai gaya.



Moxy Bandung

Moxy Bandung berada di tengah kota Bandung, area Dago, tepatnya di jl. Ir H Djuanda No. 69 Bandung. Jadi kalau mau cari Hotel di Dago Bandung, ya Moxy Bandung. Moxy Bandung adalah lifestyle yang berada dibawah brand Marriot Internasional. Pertama kali memasuki Moxy Bandung saya disambut dengan ramah oleh petugasnya begitupun saat saya menanyakan tempat acara munggahan Blogger diadakan petugas dengan ramahnya memberitahu saya. Suasana hangat dan adem itu yang saya rasakan, dipenuhi oleh spot yang asik, kekinian dan Instagramable. Jadi bisa ambil foto dan selfi di banyak area. Moxy Bandung merupakan Hotel Rooftop Bandung yang menyuguhkan keindahan, saat kita berada di area rooftop, kita dapat disuguhi pemandangan indah kota Bandung dan juga bisa santai serta foto-foto atau selfi di area yang asik dan nyaman.  




Moxy Bandung tau banget kalau saat Ramadhan selalu ada Buka Bersama Bandung, makanya ada yang special untuk Ramadhan menghadirkan buka puasa dengan sentuhan Nusantara dan menu yang bermacam-macam. Adapun paketnya antara lain Food Market, #atthemoxy dengan all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market menu Nusantara. Karena suasana buka puasa ga lengkap kalau ga ada takjil kan, nah di Moxy ada berbagai pilihan takjil juga, main course, dessert juga aneka food stall. Selain itu spesial bulan suci Ramadhan Moxy juga menyediakan photo booth tentunya dengan harga paket yang murah dikantong, IDR 150.000,- net/pax buat buka bersama di Food Market #atthemoxy akan mendapatkan 1 strip foto gratis dan bisa di upload di Instagram dengan hashtag #atthemoxy. Nah sobat ngemil tunggu apa lagi yuk berbuka puasa bareng keluarga, teman-teman di Moxy Bandung biar buka puasa bersamanya bisa diabadikan. Karena momen ga akan pernah kembali jadi harus diabadikan dengan foto J






Sobat ngemil untuk reservasi bisa menghubungi Moxy Bandung tlp 022-30507777, whatsapp +62 823-2045-8469 atau bisa juga melalui Instagram @moxy_bandung. Follow aja dulu siapa tau cocok J see u di Moxy Bandung yaa.


post signature

2 comments :

  1. Semoga bisa ketemu lagi yah teh habis lebaran

    ReplyDelete
  2. Foto-fotonya makin bagus aja ... nanti-nanti mah kudu kopdar lagi dan sharing tentang dunia fotografi ^_^

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.