SOCIAL MEDIA

Saturday, April 2, 2022

Cheese Cakenya Lembang Lembut dan Enak

Bismillahirrahmanirrahim

Bandung Kota Kuliner

Bandung memang sudah lama di kenal sebagai kota kuliner, makanya ga heran kalau banyak wisatawan yang datang ke Bandung selain untuk menikmati keindahan kota Bandung juga untuk berburu kulinernya. Berbagai macam kuliner terdapat di Bandung, salah satu kuliner Bandung yang terkenal adalah Bolu Susu Lembang. Dilihat dari namanya sudah jelas ya kalau ini makanan khas Bandung, karena menggunakan salah satu daerah yang ada di Bandung yaitu Lembang. Lembang merupakan salah satu kawasan di Jawa Barat yang sejuk dan adem banget. Mayoritas penduduknya mempunyai mata pencaharian sebagai petani dan peternakan sapi, yang secara otomatis menghasilkan susu sapi. Susu inilah yang menjadi bahan dasar Bolu Susu Lembang dan yang membedakan dari bolu lainnya.

Meningkatkan produksi lokal merupakan langkah yang baik dan tentunya hal ini akan memajukan industri kuliner. Selian itu adanya produksi lokal akan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat, terutama masyarakat setempat. Tidak hanya itu dengan memajukan industri lokal akan mengangkat nama daerah dan tentunya bisa menarik wisatawan untuk berkunjung dan menikmati makanan khas daerah tersebut.

                                                    

Cheese Cakenya Lembang

Bolu Susu Lembang terbuat dari bahan - bahan lokal yang berkualitas dan  berbahan dasar susu yang menjadi ciri khas dari Bolu Susu Lembang ini, sehingga menghasilkan tekstur bolu yang yang lembut dan beraroma khas susu.  Bolu Susu Lembang pertama kali diluncurkan pada bulan Desember 2017 di Ciwalk Bandung. Seiring waktu bolu Susu Lembang terus berkembang dan berinovasi dengan menambah vairan nya sehingga makin lengkap dan bervariasi. Varian yang terbaru adalah Cheese Cake, sebagai penyuka keju dan makanan yang mengandung keju suka banget dengan varian Cheese Cake ini.

 

  


Bolu Susu Lembang varian Cheese Cake ini terbuat dari bahan dasar susu sama seperti varian lainnya, hanya kelebihan dari varian Cheese Cake ini bertabur toping keju yang melimpah selain itu teksturnya sangat lembut. Saat dimakan kejunya berasa banget ditambah aroma harum susu khas Bolu Susu Lembang. Varian Cheese Cake ini rasanya pas karena rasa manis dari bolunya dipadupadankan dengan keju yang melimpah, makanya varian ini dikenal dengan Cheese Cakenya Lembang dengan berat bersih setiap kemasananya 550gr. Jangan khawatir akan kehalalan Cheese Cakenya Lembang karena sudah bersertifikat halal dan sudah terverifikasi Badan POM dengan nomor 336028055371. Jadi tidak ada yang diragukan lagi kan untuk sertifikasi Cheese Cakenya Lembang ini.

Menyambut bulan suci Ramadhan rasanya tidak lengkap kalau tidak ada makanan buat takjil saat berbuka puasa ya, nah Cheese Cakenya Lembang cocok untuk dijadikan takjil neh. Begitu juga nanti saat momen lebaran tiba Cheese Cakenya Lembang bisa dijadikan buat hidangan lebaran. Selain itu bisa juga untuk hampers dikirim ke keluarga maupun kerabat. Dengan menggunakan papper bag yang cantik menambah elegan saat kita mengirimkannya.

Penyimpanan Cheese Cakenya Lembang ini bisa tahan hingga 4 hari, untuk penyimpanan sebaiknya simpan di suhu ruang 25 derajat celcius dan 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5 derajat celcius. Untuk penyimpanan sebaiknya jengan letakkan box cake secara miring ataupun posisi berdiri dan untuk tetap menjaga supaya cake dalam kondisi baik hindari menumpuk cake lebih dari 5 box.

Cheese Cakenya Lembang jadi Cemilan Lebaran  

Keluarga kecil saya yang terdiri dari suami, saya dan kedua anak semuanya suka ngemil, bahkan saya dan suami tidak jarang makan makanan ringan kesukaan anak-anak. Yaa bahkan kami menamai keluarga kecil kami adalah ngemil family J. Dalam setiap kesempatan kami di rumah harus selalu ada cemilan, entah itu Cuma jajanan warung yang murah meriah. Selain makanan ringan, keluarga kami juga menyukai aneka kue dan bolu terutama bolu buatan lokal. Entahlah mungkin karena lidah kami orang sunda asli jadi kami sangat menyukai makanan lokal. Bolu Susu Lembang ini merupakan makanan yang suka kami beli juga untuk konsumsi sehari-hari atau untuk oleh-oleh saat kami mudik.

Keluarga kami memang kadang mudik ke daerah asal saya yaitu Ciamis, ya memang masih dalam area Jawa Barat tapi tetap mudik merupakan hal yang sangat menyenangkan dan selalu ditunggu. Karena mudik bisa silaturahmi dan berkumpul bersama keluarga. Mudik juga secara tidak langsung kami jadi bertukar oleh-oleh. Kami saat mudik membawa makanan untuk oleh-oleh khas Bandung untuk keluarga disana, termasuk salah satunya Bolu Susu Lembang ini. Meskipun disana keluarga suka membuat olahan makanan termasuk kue dan bolu apa lagi saat lebaran tiba, tetap saja makana oleh-oleh selalu di tunggu.

  


Minggu kemarin saya berkesempatan untuk mengunjungi store Bolu Susu Lembang yang ada di jalan Riau Bandung. Sebelumnya saya pikir lokasinya tidak di ruas jalan utama dan harus masuk jalan, ternyata lokasinya sangat mudah dijangkau karena berada di tengah kota Bandung dan di area yang banyak terdapat kuliner. Saat masuk saya disambut oleh petugasnya dengan ramah, saat juga diizinkan mengambil foto untuk keperluan dokumentasi. Selain Bolu Susu Lembang di store juga banyak terdapat makanan ringan dan aneka jajanan anak-anak. Ada juga berbagai macam minuman. Bahkan ada beberapa jenis makanan khas Jawa Barat termasuk yang sedang digandrungi masyarakat sekarang yaitu baso aci, saya pun tidak ketinggalan langsung membelinya. Tempatnya nyaman dengan area parkir cukup untuk beberapa kendaraan.



Selain Cheese Cakenya Lembang ada varian yang saya dapatkan kemarin, varian lain yang sama enaknya.

Bolu Susu Rasa Alpukat Coklat

Dalam varian Alpukat Kocok, rasa alpukat yang khas berpadu dengan topping coklat lembut dan nikmat.

Bolu Susu Rasa Jeruk Dekopan

Varian Jeruk Dekopan ini wangi jeruk berasa banget jadi terasa segar saat makannya.

Cheese Cakenya Lembang mudah didapatkan

Cheese Cakenya Lembang ini bisa didapatkan dengan mudah di semua store Bolu Susu Lembang yang sudah tersebar di berbagai wilayah Bandung. Kalau tidak sempat pergi ke storenya langsung jangan khawatir pembelian juga bisa dilakukan melalui website resmi Bolu Susu Lembang. Kabar gembiranya saat ini sedang ada promosi untuk setiap pembelian Cheese Cakenya Lembang mendapatkan potongan harga sebesar tiga ribu rupiah. Nah jadi tunggu apa lagi ayo beli Cheese Cakenya Lembang untuk melengkapi kebersamaan bersama keluarga dan menyambut bulan suci Ramadhan serta momen Idul Fitri.

Store Bolu Susu Lembang buka setiap hari mulai jam 06.00 pagi hingga jam 22.00 malam. Berikut adalah store resmi Bolu Susu Lembang yang bisa dikunjungi untuk pembelian secara langsung.

Store Lembang 1

Jl. Raya Lembang No. 275,

Bandung

 

Store Lembang 2

Jl. Raya Lembang No. 202 Km 14,3

Bandung

 

Store Bandara Husein Sastranegara

Jl. Pajajaran No. 156, Cicendo,

Bandung

Island Stasiun Kiaracondong (Pintu Selatan)

Jl. Stasiun Lama, Kiaracondong, Bandung

 

Sland Stasiun Kiaracodong(Pintu Utara)

Jl. Stasiun Lama, Kiaracondong, Bandung

 Island Stasiun Bandung (Pintu Selatan)   Stasiun Bandung, Jl. Stasiun Barat No.1, Pintu Selatan

Island Terminal Ledeng

Jl. Ledeng, Cidadap, Bandung

 

Store Bandara Husein Sastranegara

Jl. Pajajaran No. 156, Cicendo,

Bandung

 

Store Bolu Susu Lembang Riau

Jl. Re Martadinata No. 57,

Bandung

 

Store Cihampelas

Jl. Cihampelas No.153-159, Cipaganti

 

Store Dago

Jl. Ir. H. Juanda, Dago, No 116, Bandung

 

Store Stasiun Bandung (Pintu Utara)

Jl. Stasiun Barat, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181

 

Selain bisa pembelian di storenya kita juga bisa order melalui website dan market place seperti: Tokopedia, Shopee, Shopee Food, Traveloka, Grab Food dan Go Food. Kita juga bisa follow social media nya seperti Instagram, Facebook, Twitter dan Tiktok. Untuk info lengkap pembelian Bolu Susu Lembang bisa cek disini. Kalau ada sahabat yang sudah mencicpi Bolu Susu Lembang boleh share di komen ya, terimakasih. 


post signature

11 comments :

  1. Jadi ngebayangin lembutnya cheese cakenya nih teh. Btw terkesima banget sama foto-fotonya yang ciamik. Keren banget teh nunk 😍

    ReplyDelete
  2. Hmmm...Cheese cakenya enaaakkk :)

    ReplyDelete
  3. Enak yang cheesecake ini, nagih banget makannya

    ReplyDelete
  4. Mkesukaan semua nih bolu susu lembang, udha coba yang cheesecake dan suka juga. Rasanya enak gurih tapi nggka bikin eneg yah.

    ReplyDelete
  5. Cheesecakenya lembut, toping kejunya banyak banget. Favoritnya keluargaku ini. Anakku juga suka banget Cheesecakenya. Jeruk Dekopon juga rasanya seger banget. Sama-sama enaknya

    ReplyDelete
  6. Enyakkk bangedd Bolu Susu Lembang mah, udah pasti g ada yg g enak yaa Teh. Fave bgdd ama Cheese Cake and Alpukat Cokelat, yuummm

    ReplyDelete
  7. Fotonya meuni pikabitaeun banget teteh 🤤🤤🤤

    ReplyDelete
  8. Wishlist pengen explore Lembang dan pengen cobain bolu susu ini. Yummy banget

    ReplyDelete
  9. Wah BSL Bolu kesukaanku nih ..apalagi varian cheesecake nya ga nahan deh ...enak bingits ..hehe

    ReplyDelete
  10. Enyakkk bisa buat hidangan lebaran neh 😊

    ReplyDelete
  11. Kesukaan bgt neh cheese cake dr BSL lembut SM kejunya itu loh hmmm...bisa buat oleh2 mudik juga neh ��

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.