SOCIAL MEDIA

Monday, April 4, 2022

Serunya Munggahan Blogger Bandung Bareng Moxy

Bismillahhirrahmanirrahim

Hallo sobat ngemil...                                                                                                                              

Munggahan sebuah tradisi yang menjadi kebiasaan saat menjelang bulan suci Ramadhan Setelah dua kali shaum sebelumnya ga diperbolehkan ada acara kumpul-kumpul termasuk munggahan karena masa pandemi, shaum kali ini ada kelonggaran karena pandemi Alhamdulillah berangsur turun angka kejadiannya. Meskipun ada kelonggaran tetap semua acara harus selalu menerapkan prokes ya. Saya yang sudah cukup lama ga pernah ikut event Blogger Bandung akhirnya kemarin bisa ikutan lagi. Rasanya seneng banget bisa silaturahmi dan ketemu lagi sama teman-teman Blogger Bandung. Entahlah ada rasa yang benar-benar kangen dan pengen balik lagi ke dunia blog setelah sekian lama blog saya  mati suri. Pengen nulis lagi, pengen berbagi pengalaman dan sharing sesama Blogger. Makanya saat kemarin saya masih ada kesempatan buat ikut acara ini, saya langsung daftar dan Alhamdulillah waktunya pas jadi bisa ikut.

Munggahan Blogger Bandung acaranya bertempat di Moxy Bandung, asik banget tempatnya. Seru bisa bincang-bincang dan berbagi cerita juga pengalaman sama teman-teman Blogger. Saat saya datang sama akang dan teteh senior Blogger Bandung disambut dengan baik dan ramah penuh rasa kangen dibilangnya anak hilang (duhh jadi terharu neh), iya hilang dari dunia blogging. Ihh padahal hati mah ga hilang koq tetap cinta sama dunia blog juga teman-teman Blogger hanya mood nya aja yang kemarin hilang J  

Acara diawali dengan perkenalan karena banyak diantara kami yang belum saling kenal. Saya pun memperkenalkan diri kalau saya wajah baru stok lama. Lama ngilangnya jadi kelupaan jalan hiks. Acara perkenalan seru banget ternyata ada di antara kita yang sudah saling follow di social media eh baru ketemu kemarin. Mudah-mudahan ga sampai lupa lagi ya meskipun kemarin perkenalannya pakai masker J. Tapi saya mah yakin sesama Blogger ga akan saling lupa dan melupakan, karena itulah yang saya rasakan selama ini meskipun saya lama ga muncul Alhamdulillah saya tetap di akui dan tidak di usir dari group :). Euhhh pokoknya nyaman di dunia blog mah. Akang teteh seniornya penyayang banget. Selanjutnya sharing kegiatan apa saja selama pandemi dan gimana tetap menjaga selalu produktif menghasilkan karya. Selain sharing acara juga diisi dengan permainan yang sangat seru dan bikin ngakak karena harus bisa keluar dari jeratan tali. Yup ternyata harus keluar dari jeratan tali itu ada permaiananya juga jadi ga hanya harus keluar dari jeratan tali sama mantan eeaakk J.



Berkarya, Berbagi dan Berkolaborasi

Munggahan Blogger Bandung selain silaturahmi juga Alhamdulillah bisa saling memberikan energi positif untuk terus berkarya, menebar kebaikan, semangat untuk menulis apa lagi buat saya yang perlu banget motivasi ini buat semangat lagi menulis blog. Tidak ada karya yang bagus, yang tidak bagus itu yangtidak berkarya. Saatnya kita tetap Berkarya, Berbagi dan Berkolaborasi.

Selain itu kita juga dapat doorprize, duhhh baik banget ini akang teteh senior Blogger Bandung. Ada yang dapat produk dari Syamil, voucher dari Fat Oppa, kaos Gurita dari teteh geulis owner kaos Gurita Teh Eka dan ada juga tiket nonton. Alhamdulillah saya dapat tiket nonton, ohhh senangnya…senang sekali (sambal nyanyi…tebak lagu apa coba) setelah sekian lama ga nonton. 

Acara munggahan ga seru tanpa makan-makan ya gak? Yess kita semua Blogger Bandung setelah seru-seruan perkenalan dan permainan dipersilakan menikmati hidangan dari Moxy Bandung. Duhhh siapa coba yang bisa nolak dikasih kesempatan menikmati hidangan dari Moxy Bandung. Apa lagi banyaknya menu sunda. Cocok banget sama saya yang lidahnya sunda banget  tapi ya itu dia kalau makan makanan sunda teh suka susah berhentinya J



Disela menikmati hidangan dari Moxy Bandung, kita ikut mendukung gerakan earth hour yang jatuh tanggal 27 Maret 2022. Nah saat gerakan ini kita diwajibkan untuk mematikan seluruh lampu dan semua gadget maupun elektronik lainnya, gerakan ini merupakan tradisi tahunan dengan tujuan menyatukan masyarakat untuk merayakan komitmen gaya hidup hemat energi serta pentingnya mengembangkan energi yang ramah lingkungan untuk masa depan yang lebih baik. Seru keren banget. 

Acara Blogger ga ada foto-foto? Ahh kurang seru, yess karena foto bisa mengabadikan momen yang ga pernah kembali. Tapi kalau diulang bisa ya di kesempatan berbeda tentunya :). Kita kemarin menyempatkan untuk foto-foto dengan berbagai gaya.



Moxy Bandung

Moxy Bandung berada di tengah kota Bandung, area Dago, tepatnya di jl. Ir H Djuanda No. 69 Bandung. Jadi kalau mau cari Hotel di Dago Bandung, ya Moxy Bandung. Moxy Bandung adalah lifestyle yang berada dibawah brand Marriot Internasional. Pertama kali memasuki Moxy Bandung saya disambut dengan ramah oleh petugasnya begitupun saat saya menanyakan tempat acara munggahan Blogger diadakan petugas dengan ramahnya memberitahu saya. Suasana hangat dan adem itu yang saya rasakan, dipenuhi oleh spot yang asik, kekinian dan Instagramable. Jadi bisa ambil foto dan selfi di banyak area. Moxy Bandung merupakan Hotel Rooftop Bandung yang menyuguhkan keindahan, saat kita berada di area rooftop, kita dapat disuguhi pemandangan indah kota Bandung dan juga bisa santai serta foto-foto atau selfi di area yang asik dan nyaman.  




Moxy Bandung tau banget kalau saat Ramadhan selalu ada Buka Bersama Bandung, makanya ada yang special untuk Ramadhan menghadirkan buka puasa dengan sentuhan Nusantara dan menu yang bermacam-macam. Adapun paketnya antara lain Food Market, #atthemoxy dengan all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market menu Nusantara. Karena suasana buka puasa ga lengkap kalau ga ada takjil kan, nah di Moxy ada berbagai pilihan takjil juga, main course, dessert juga aneka food stall. Selain itu spesial bulan suci Ramadhan Moxy juga menyediakan photo booth tentunya dengan harga paket yang murah dikantong, IDR 150.000,- net/pax buat buka bersama di Food Market #atthemoxy akan mendapatkan 1 strip foto gratis dan bisa di upload di Instagram dengan hashtag #atthemoxy. Nah sobat ngemil tunggu apa lagi yuk berbuka puasa bareng keluarga, teman-teman di Moxy Bandung biar buka puasa bersamanya bisa diabadikan. Karena momen ga akan pernah kembali jadi harus diabadikan dengan foto J






Sobat ngemil untuk reservasi bisa menghubungi Moxy Bandung tlp 022-30507777, whatsapp +62 823-2045-8469 atau bisa juga melalui Instagram @moxy_bandung. Follow aja dulu siapa tau cocok J see u di Moxy Bandung yaa.


post signature

Saturday, April 2, 2022

Cheese Cakenya Lembang Lembut dan Enak

Bismillahirrahmanirrahim

Bandung Kota Kuliner

Bandung memang sudah lama di kenal sebagai kota kuliner, makanya ga heran kalau banyak wisatawan yang datang ke Bandung selain untuk menikmati keindahan kota Bandung juga untuk berburu kulinernya. Berbagai macam kuliner terdapat di Bandung, salah satu kuliner Bandung yang terkenal adalah Bolu Susu Lembang. Dilihat dari namanya sudah jelas ya kalau ini makanan khas Bandung, karena menggunakan salah satu daerah yang ada di Bandung yaitu Lembang. Lembang merupakan salah satu kawasan di Jawa Barat yang sejuk dan adem banget. Mayoritas penduduknya mempunyai mata pencaharian sebagai petani dan peternakan sapi, yang secara otomatis menghasilkan susu sapi. Susu inilah yang menjadi bahan dasar Bolu Susu Lembang dan yang membedakan dari bolu lainnya.

Meningkatkan produksi lokal merupakan langkah yang baik dan tentunya hal ini akan memajukan industri kuliner. Selian itu adanya produksi lokal akan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat, terutama masyarakat setempat. Tidak hanya itu dengan memajukan industri lokal akan mengangkat nama daerah dan tentunya bisa menarik wisatawan untuk berkunjung dan menikmati makanan khas daerah tersebut.

                                                    

Cheese Cakenya Lembang

Bolu Susu Lembang terbuat dari bahan - bahan lokal yang berkualitas dan  berbahan dasar susu yang menjadi ciri khas dari Bolu Susu Lembang ini, sehingga menghasilkan tekstur bolu yang yang lembut dan beraroma khas susu.  Bolu Susu Lembang pertama kali diluncurkan pada bulan Desember 2017 di Ciwalk Bandung. Seiring waktu bolu Susu Lembang terus berkembang dan berinovasi dengan menambah vairan nya sehingga makin lengkap dan bervariasi. Varian yang terbaru adalah Cheese Cake, sebagai penyuka keju dan makanan yang mengandung keju suka banget dengan varian Cheese Cake ini.

 

  


Bolu Susu Lembang varian Cheese Cake ini terbuat dari bahan dasar susu sama seperti varian lainnya, hanya kelebihan dari varian Cheese Cake ini bertabur toping keju yang melimpah selain itu teksturnya sangat lembut. Saat dimakan kejunya berasa banget ditambah aroma harum susu khas Bolu Susu Lembang. Varian Cheese Cake ini rasanya pas karena rasa manis dari bolunya dipadupadankan dengan keju yang melimpah, makanya varian ini dikenal dengan Cheese Cakenya Lembang dengan berat bersih setiap kemasananya 550gr. Jangan khawatir akan kehalalan Cheese Cakenya Lembang karena sudah bersertifikat halal dan sudah terverifikasi Badan POM dengan nomor 336028055371. Jadi tidak ada yang diragukan lagi kan untuk sertifikasi Cheese Cakenya Lembang ini.

Menyambut bulan suci Ramadhan rasanya tidak lengkap kalau tidak ada makanan buat takjil saat berbuka puasa ya, nah Cheese Cakenya Lembang cocok untuk dijadikan takjil neh. Begitu juga nanti saat momen lebaran tiba Cheese Cakenya Lembang bisa dijadikan buat hidangan lebaran. Selain itu bisa juga untuk hampers dikirim ke keluarga maupun kerabat. Dengan menggunakan papper bag yang cantik menambah elegan saat kita mengirimkannya.

Penyimpanan Cheese Cakenya Lembang ini bisa tahan hingga 4 hari, untuk penyimpanan sebaiknya simpan di suhu ruang 25 derajat celcius dan 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5 derajat celcius. Untuk penyimpanan sebaiknya jengan letakkan box cake secara miring ataupun posisi berdiri dan untuk tetap menjaga supaya cake dalam kondisi baik hindari menumpuk cake lebih dari 5 box.

Cheese Cakenya Lembang jadi Cemilan Lebaran  

Keluarga kecil saya yang terdiri dari suami, saya dan kedua anak semuanya suka ngemil, bahkan saya dan suami tidak jarang makan makanan ringan kesukaan anak-anak. Yaa bahkan kami menamai keluarga kecil kami adalah ngemil family J. Dalam setiap kesempatan kami di rumah harus selalu ada cemilan, entah itu Cuma jajanan warung yang murah meriah. Selain makanan ringan, keluarga kami juga menyukai aneka kue dan bolu terutama bolu buatan lokal. Entahlah mungkin karena lidah kami orang sunda asli jadi kami sangat menyukai makanan lokal. Bolu Susu Lembang ini merupakan makanan yang suka kami beli juga untuk konsumsi sehari-hari atau untuk oleh-oleh saat kami mudik.

Keluarga kami memang kadang mudik ke daerah asal saya yaitu Ciamis, ya memang masih dalam area Jawa Barat tapi tetap mudik merupakan hal yang sangat menyenangkan dan selalu ditunggu. Karena mudik bisa silaturahmi dan berkumpul bersama keluarga. Mudik juga secara tidak langsung kami jadi bertukar oleh-oleh. Kami saat mudik membawa makanan untuk oleh-oleh khas Bandung untuk keluarga disana, termasuk salah satunya Bolu Susu Lembang ini. Meskipun disana keluarga suka membuat olahan makanan termasuk kue dan bolu apa lagi saat lebaran tiba, tetap saja makana oleh-oleh selalu di tunggu.

  


Minggu kemarin saya berkesempatan untuk mengunjungi store Bolu Susu Lembang yang ada di jalan Riau Bandung. Sebelumnya saya pikir lokasinya tidak di ruas jalan utama dan harus masuk jalan, ternyata lokasinya sangat mudah dijangkau karena berada di tengah kota Bandung dan di area yang banyak terdapat kuliner. Saat masuk saya disambut oleh petugasnya dengan ramah, saat juga diizinkan mengambil foto untuk keperluan dokumentasi. Selain Bolu Susu Lembang di store juga banyak terdapat makanan ringan dan aneka jajanan anak-anak. Ada juga berbagai macam minuman. Bahkan ada beberapa jenis makanan khas Jawa Barat termasuk yang sedang digandrungi masyarakat sekarang yaitu baso aci, saya pun tidak ketinggalan langsung membelinya. Tempatnya nyaman dengan area parkir cukup untuk beberapa kendaraan.



Selain Cheese Cakenya Lembang ada varian yang saya dapatkan kemarin, varian lain yang sama enaknya.

Bolu Susu Rasa Alpukat Coklat

Dalam varian Alpukat Kocok, rasa alpukat yang khas berpadu dengan topping coklat lembut dan nikmat.

Bolu Susu Rasa Jeruk Dekopan

Varian Jeruk Dekopan ini wangi jeruk berasa banget jadi terasa segar saat makannya.

Cheese Cakenya Lembang mudah didapatkan

Cheese Cakenya Lembang ini bisa didapatkan dengan mudah di semua store Bolu Susu Lembang yang sudah tersebar di berbagai wilayah Bandung. Kalau tidak sempat pergi ke storenya langsung jangan khawatir pembelian juga bisa dilakukan melalui website resmi Bolu Susu Lembang. Kabar gembiranya saat ini sedang ada promosi untuk setiap pembelian Cheese Cakenya Lembang mendapatkan potongan harga sebesar tiga ribu rupiah. Nah jadi tunggu apa lagi ayo beli Cheese Cakenya Lembang untuk melengkapi kebersamaan bersama keluarga dan menyambut bulan suci Ramadhan serta momen Idul Fitri.

Store Bolu Susu Lembang buka setiap hari mulai jam 06.00 pagi hingga jam 22.00 malam. Berikut adalah store resmi Bolu Susu Lembang yang bisa dikunjungi untuk pembelian secara langsung.

Store Lembang 1

Jl. Raya Lembang No. 275,

Bandung

 

Store Lembang 2

Jl. Raya Lembang No. 202 Km 14,3

Bandung

 

Store Bandara Husein Sastranegara

Jl. Pajajaran No. 156, Cicendo,

Bandung

Island Stasiun Kiaracondong (Pintu Selatan)

Jl. Stasiun Lama, Kiaracondong, Bandung

 

Sland Stasiun Kiaracodong(Pintu Utara)

Jl. Stasiun Lama, Kiaracondong, Bandung

 Island Stasiun Bandung (Pintu Selatan)   Stasiun Bandung, Jl. Stasiun Barat No.1, Pintu Selatan

Island Terminal Ledeng

Jl. Ledeng, Cidadap, Bandung

 

Store Bandara Husein Sastranegara

Jl. Pajajaran No. 156, Cicendo,

Bandung

 

Store Bolu Susu Lembang Riau

Jl. Re Martadinata No. 57,

Bandung

 

Store Cihampelas

Jl. Cihampelas No.153-159, Cipaganti

 

Store Dago

Jl. Ir. H. Juanda, Dago, No 116, Bandung

 

Store Stasiun Bandung (Pintu Utara)

Jl. Stasiun Barat, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181

 

Selain bisa pembelian di storenya kita juga bisa order melalui website dan market place seperti: Tokopedia, Shopee, Shopee Food, Traveloka, Grab Food dan Go Food. Kita juga bisa follow social media nya seperti Instagram, Facebook, Twitter dan Tiktok. Untuk info lengkap pembelian Bolu Susu Lembang bisa cek disini. Kalau ada sahabat yang sudah mencicpi Bolu Susu Lembang boleh share di komen ya, terimakasih. 


post signature