SOCIAL MEDIA

Saturday, August 20, 2016

Dengan Mumu Belanja Jadi Lebih Hemat


Semua perempuan pastinya seneng kan yang namanya belanja, yup belanja memang salah satu aktivitas yang pastinya semua perempuan seneng, ya ga? Apa lagi kalau ditambah dompet yang tebal wah bisa lupa waktu ya. Tapi tetep meskipun belanja sangat menyenangkan kita harus belanja sesuai kebutuhan kita jangan sampai yang ga diperlukan kita beli. Seiring berkembangnya zaman dan teknologi, sekarang belanja semakin mudah, belanja bisa dengan online. Kita tinggal duduk manis dirumah menunggu kiriman datang.
 

Kalau dulu belanja online hanya terbatas pada kebutuhan fashion, sekarang belanja secara online juga bisa untuk kebutuhan sehari – hari dari supermarket. Wah pastinya ini merupakan terobosan yang kece dan juga cara yang sangat hemat dan praktis. Kenapa? Karena kita bisa hemat transportasi dan juga hemat waktu, selain itu praktis karena kita tidak perlu repot – repot datang ke supermarket. Tahu kan gimana sekarang jalanan kota – kota besar yang macetnya aduhai apa lagi kalau weekend. Kalau saya seh mendingan diem di rumah ajah daripada harus bermacet – macet ria. Pas bulan Ramadhan kemarin Bandung asli macetnya terlebih menjelang buka puasa. Sampai saya pernah update status di social medi "ini Bandung apa Nagreg ya koq macetnya parah banget" :) dan teman saya ada yang komen “ya kali Teh Nagregnya pindah ke Bandung soalnya barusan di Nagreg ga macet – macet amat” tuh kan macetnya Bandung udah mengalahkan Nagreg hehe. 

Apa lagi kalau awal bulan biasanya supermarket antri banget ya ga, secara tanggal muda kan dompet masih tebal hehe, nah bikin bete kan harus antri di kasir berjam – jam. Dan yang pasti pengeluaran kita akan lebih hemat karena kita hanya focus sama apa yang kita perlukan, pastinya sering kan kita tergoda belanja yang ga terduga diluar dari rencana awal. Karena ada promosilah karena lagi diskonlah. Nah dengan belanja secara online kita bisa terhindar dari godaan – godaan tadi hehe. 



Nah gimana neh caranya biar bisa belanja kebutuhan sehari – hari secara online? Mudah banget karena sekarang ada mumu yang akan mengantarkan barang belanjaan kita dari supermarket dan pastinya kita terbebas dari macet dan antri di kasir.   




Eh apa itu mumu? mumu adalah pengantaran Grocery dalam 1 jam dari supermarket terdekat kita. Jadi kita belanja kebutuhan sehari – hari kita di supermarket yang terdekat dengan rumah kita dan mumu siap mengantarkannya dalam 1 jam. Asik banget kan…Gimana neh caranya belanja di mumu? 



Kita kunjungi mumu di www.mumu.id selanjutnya kita registrasi terlebih dahulu supaya kita bisa punya akun. 

Kita juga bisa download aplikasi mumu di playstore atau appstore supaya kita bisa bisa belanja lebih mudah dari smartphone.



Kemudian kita tinggal pilih lokasi yang sesuai dengan tempat tinggal kita, setelah itu pilih supermarket pilihan kita, kalau di Bandung yang bekerjasama dengan mumu baru Lotemart dan kebetulan lokasi rumah saya ga terlalu jauh dari Lotemart wah kebetulan neh.
    


Selanjutnya kita tinggal belanja deh, dan mudah banget karena sudah semua barang yang tersedia udah di kategorikan, misalnya kebutuhan pribadi, sembako, kebutuhan anak – anak, makanan  ringan dan lain – lain. Pokoknya mudah banget deh kita ga perlu repot – repot mencarinya. Kalau kita mau lebih cepat juga kita bisa mencarinya di kolom pencarian dan memasukan barang yang kita cari. 
 


Setelah semua barang yang kita perlukan masuk semua ke dalam daftar belanjaan kita, kita bisa klik gambar keranjang belanjaan di pojok kanan atas dan kita akan dibawa untuk menyelesaikan pembayaran dengan terlebih dahulu melengkapi data yang diperlukan. 



Kemudian kita memilih waktu yang kita inginkan, bisa hari itu juga dan waktunya disesuaikan dengan yang kita inginkan. Bahkan yang bikin seneng belanjaan kita bisa sampai hanya dalam 1 jam. Ahaa seneng banget kan, coba kita kalau belanja langsung ke supermarket saya yakin ga bakalan hanya satu jam. Bisa juga kita meminta untuk mengirimnya besok atau lusa karena suatu dan lain hal misalnya karena kita tidak ada ditempat.  


Setelah itu kita diminta untuk menyelesaikan pembayaran, bisa dengan ditransfer, bisa dengan kartu kredit dan bisa juga dengan COD atau cash on delivery jadi bayar di tempat saat barang datang. Dan kalau pembelanjaan minimal tiga ratus ribu rupiah maka kita akan dibebaskan dari biaya ongkir atau ongkos kirim. Enak banget kan belanja cukup dari rumah, dianterin dan bebas ongkir pula. Setelah kita selesai bertransaksi, sambil menunggu barang pesanan kita, kalau ada pesansan yang tidak ada kita akan dihubungi dengan cepat dan kita bisa memilih mau diganti sesuai dengan yang kita inginkan. Dan untuk first time costumer akan mendapatkan voucher dari mumukita bisa memasukan kode dibawah ini untuk mendapatkan diskon.




Nah yang penasaran dan mau hemat biaya juga hemat energy ayo belanja di Mumu tanpa repot dan pastinya lebih hemat. Dan yang bikin saya terkesan banget petugas Mumu ramah banget waktu ngaterin ke rumah, terimakasih mumu. 


 
post signature

14 comments :

  1. namanya lucu bin mudah diinget bgd. mumu.
    blnja blanji jd makin mudah ya mak karna ada si mumu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha betul juga ya mudah diingat, iya mak mudah dan hemat pastinya ya :))

      Delete
  2. Waah selangkah lebih kreatif nih.. bener2 hemat euy!

    ReplyDelete
  3. Wah membantu sekali pengiriman hana dalam waktu 1 jam saja #keren :)

    ReplyDelete
  4. wah memang praktis ya, sangat bermanfaat , si mumu

    ReplyDelete
  5. harus dicoba neh ah saya suka banget pakai jasa belanja online..praktis dan hemat waktu banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba dicoba banyak promo lagi mba :))

      Delete
    2. ayo mba dicoba banyak promo lagi mba :))

      Delete
  6. Asyik ya dengan Mumum nggak perlu ribet. Pas nih buat aku. Kebetulan ART lagi mudik. Jadi bisa ngebantu banget ya mba

    ReplyDelete
  7. Mumu mumu namanya lucu
    Tapi membantu emak2 banget ya, pengen nyoba jg ah :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.