SOCIAL MEDIA

Wednesday, June 8, 2016

Foody.id



Perkembangan dunia kuliner di Indonesia dari waktu ke waktu semakin ramai dan beragam, terus berkembang dan berkembang, begitu juga dengan teknologi. Seakan berjalan beriringan. Sekarang kuliner dan teknologi erat berhubungan. Keberadaaan smartphone menjadi media berkembangnya teknologi. Tidak dipungkiri sekarang banyak aktivitas yang bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Begitu juga dunia kuliner diramaikan dengan hadirnya berbagai aplikasi yang tentunya mendukung perkembangan kuliner di Indonesia. Contoh konkrit yang berhubungan dengan kuliner adalah pembelian makanan dengan cara delivery sekarang bisa dilakukan hanya dengan smartphone menggunakan aplikasi. 

Sekarang ke tempat makan menikmatinya saja tidak cukup. Foto – foto makanan kemudian di share ke social media sebelum dimakan bukanlah hal yang aneh lagi. Bahkan seakan menjadi kebiasaan beberapa kalangan terutama bagi pengguna  media. 

Di tengah – tengah  perkembangan teknologi dan juga kuliner, hadirlah website dan aplikasi baru dengan mengusung nama tidak jauh dari makanan yaitu foody id, dalam foody.id ini kita tidak hanya bisa share foto – foto saja melainkan memberikan ulasan atau review terhadap makanan itu sendiri maupun tempat makannya. 



Foody.id ini merupakan aplikasi dan juga website yang bisa memberikan kita rekomendasi berbagai menu makanan, tempat makan dan juga testimony atau review dari teman – teman kita. Tentunya kita mau juga dong kalau sebelum kita ke suatu tempat makan kita cari tahu dulu gimana tempat dan juga makanannya. Ya setidaknya kita jadi ada bayangan atau gambaran kan gimana makanannya. 

Pastinya  kita ga mau kan kalau makan di suatu tempat eh ternyata ujung – ujungnya kita nyesel udahnya karena tempat atau makanannya kurang pas sama kita. Ya penyesalan emang selalu datangnya belakangan, ya kalau di awal mah namanyanya bukan penyesalan tapi pendaftaran hehe. Nah dengan kita lihat di foody.id kita bisa tahu mana tempat yang rekomen dan mana yang tidak. Dengan foody.id kita bakal tau makanan dan juga tempat nongkrong kesukaan teman – teman kita. Selain teman juga kita bisa kepoin makanan kesukaan gebetaan ataupun mantan kita #eh…hehe. 

Foody.id ini bisa kita install atau download dari play store atau app store dan jangan khawatir ga gede koq jadi ga akan nyedot quota hehe. Kalau kita udah punya akun social media kita bisa daftar pake akun social media kita jadi lebih mudah. Dan nantinya bisa kita connect dengan akun social media kita nah lebih oke kan. Dan yang jelas kita tambah eksis di social media. Ya siapa tahu nanti jadi seleb social media hihi. 

Apa kelebihan foody.id ini? Yang jelas kita bisa cuci mata makanan ya hehe tapi ga hanya itu, foody.id memberikan informasi yang cepat saat kita mencari tempat makan dan juga makanan. Jadi kita ga susah – susah buat nyarinya. Tinggal ketik nama yang kita inginkan, misalnya kita mau cari berdasarkan tujuan, jenis resto, makanan, pilihan harga atau jenis makanan. Kita tingal masukin nama tempat, nama jalan, nama makanan, alamat ataupun  area. Nah mudah banget kan jadi kita ga usah pusing – pusing mencarinya atau tanya sana – sini. 


Biar mudah kita bisa pilih berdasarkan tempat dulu misalnya Bandung, nanti muncul Bandung mana yang kita pilih secara sekarang kan Bandung terbagi beberapa bagian. Misalnya kita pilih Bandung kota baru deh muncul banyak pilihan tempat makan yang ada di Bandung . Nah kalau kita cari berdasarkan kategori nanti muncul tuh ada bar, buffet, dessert, food courts, food truck, kafe, kaki lima, kedai kopi, masakan Indonesia, Amerika, Italia, Eropa dan lain – lain deh, selanjutnya tinggal kita pilih mau makanan apa.  Atau kita bisa juga cari berdasarkan yang paling baru, ada yang paling dekat sama posisi kita saat itu berada, ada juga yang  merupakan top view. 

Kalau kita udah punya account kita bisa sharing tempat dan makanan apa yang udah kita kunjungi dan cicipi. Kasih foto – foto makanannya yang kece sama ulasan atau reviewnya yang  rajin ya biar tambah kece di foody.id nanati jadi top member tuh hehe.

Itulah sekilas tentang foody.id yang belum download ayo download sekarang kan musimnya bukber a.k.a buka bareng jadi bisa kepoin tempatnya dari sekarang mau dimana yang cocok tempat sama harganya #eh…hehe.

post signature

No comments :

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.