SOCIAL MEDIA

Monday, April 11, 2016

Indomilk Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih




Milkshake yuhuuuu yummmi deh ya bayanginnya hehe. Beli milkshake pasti sering ya apa lagi anak – anak ya ga bu? Kalau bikin sendiri di rumah gimana bu ibu ,au ga? Resepnya ala chef lho bu, chef nya ganteng hehehe chef Ari Galih. Nah jadi ceritanya gini waktu menghadiri undangan dari Indomilk, ada masak memasaknya juga salah satunya Indomilk Strawberry Milkshake Indomilk By Chef Ari Glih. Yuhuuu asik banget kan… nah mari kita berbagi resepnya yukkk. 

Pertama kita siapkan bahannya dulu yang pasti ya, bahan – bahannya yuk kita intip : 

  • 1 bungkus atau beberapa bauh strawberry
  • 300 ml susu UHT Indomilk kemasan 1 liter
  • 1 kotak ice cream strawberry
  • 1 bungkus mix barriers
  • 300 gr gula pasir
  • 1 bungkus marshmellow  
  • 1 buah donat strawberry 

Cara bikinnya gimana neh, yuk kita bikin Indomilak Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih : 
 
  • Siapkan semua bahan dan juga alat masaknya
  • Cuci strawberry sampai bersih di asir mengalir kemudian tiriskan sampai kering , setelah itu potong – potong strawberry
  • Panaskan wajan dengan api sedang
  • Masukkan gula pasir dan diamkan hingga karamelisasi (jiahhh ala – ala Vicky neh bahasanya :)
  • Angkat dan masukkan strawberry yang telah di potong – potong
  • Panaskan kembali wajan di atas api sedang dan lumerkan strawberry sampai hancur berkeping – keeping (eh itu mah hati kali ya yang hancur berkeping – keeping mah )
  • Tambahkan air sedikit supaya merata ya
  • Setelah strawberry menjadi selei angkat dan masukkan ke dalam mangkok
  • Tungkan sedikit selai strawberry ke dalam gelas denagn cara di oles di pinggir – pinggir gelas
  • Kemudian masukkan dua sendok ice cream rasa strawberry ke dalam blender
  • Tambahkan dua sendok selai strawberry ke dalam blender
  • Setelah itu masukkan susu UHT Indomilk ke dalam blender
  • Kemudian nyalakan blender dan biarkan memutar samapi semua bahan halus
  • Setelah halus, masukkan semua bahan ke dalam gelas yang telah diolesi selai strawberry tadi
  • Biar lebih kece hias diatasnya dengan whipped cream dan taburan strawberry
  • Biar tambah kece lagi tambahkan juga donat strawberry diatasnya
  • Kemudian tambahkan juga diatas donat itu selai strawberry yang telah kiat buat tadi
  • Dan taraaa Indomilk Milkshake By Chef Ari Galih siap dinikmati
Nah gimana bu ibu mudah kan buatnya? Daripada anak – anak beli atau jajan di luar lebih baik bikin di rumah kan hihi. Ayo di coba – di coba :)

post signature

No comments :

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.