SOCIAL MEDIA

Friday, April 15, 2016

Coffee Break di Bawean Resto



Coffee Break pastinya paling ditunggu – tunggu kan kalau mengahadiri acara, misalnya seminar, workshop, training dan lain – lain. Secara kalau kita ikut acara apa lagi banyak materi bikin jenuh kan? Hayoo ngaku ndak? Hihi, meski acara baru mulai tetep ajah pengen rehat dulu kan? Apa lagi bisanya awal – awal acara biasanya sambutan dan sambutan jadi ya rehat adalh hal yang paling ditunggu, rehatnya dengan coffee break. Apa lagi buat yang belum sarapan coffee break ditunggu banget deh ya hehe. Tapi pernah loh saya ikutan workshop eh ternyata ga ada coffee break duh kalaperan deh ya secara saya kan orangnya yang ga bisa makan pagi – pagi, saya sarapan paling ya kopi sama roti atau kue. 



Coffee break biasanya sekitar jam 9 sampai jam 10 ya, kira - kira saatnya makan snack lah ya sebelum makan siang. Coffee break menunya yang pasti kopi lah ya, lha namanya juga kan coffee break hehe. Tapi buat yang ga suka kopi tenang ada teh juga koq malah kadang ada yang nyediain air putih juga selain teh dan kopi. Kopinya biasanya panitia nyiapin yang udah diisi dengan kopi hitam jadi peserta tinggal tambahin gula sama kreamer sesuai selera masing – masing. Buat yang suka teh bisa pilih teh manis atau teh tawar. 


Nah buat menunya coffee break suka macem – macem tuh ada makanan manis dan juga asin. Nantinya kita tinggal pilih mau yang mana. Makanan manis misalnya roti atau kue bolu. Kalau yang asin biasanya risoles, kadang tahu isi atau bakwan.  Kadang ada juga kue yang rasanya asin. Gimana panitia dan juga event organizer yang ngadain. Tapi biasanya ya ga jauh – jauh dari makanan atau cemilan pengisi jeda makan siang. 


Nah kemarin – kemarin saya mengahadiri salah satu undangan dari salah satu komunitas blogger yang sudah besar. Karena acanya lebih bersifat formal jadi ada beberapa sesi dan juga beberapa orang nasarumber. Nah pastinya yang disampaikan materi dong ya kalau ada narasumber. Dan yang jelas ada coffee break ya hehe. Acaranya diadakan di Bawean Resto Bandung. 



Saat coffee break ada pilihan minuman yaitu kopi, teh dan juga air putih. Ya seperti biasa saya pilih kopi. Bukan kopi hitam lho ya, kopi yang pakai kreamer hehe. Kalau makanannya ada makanan manis ajah, berupa kue bolu mungil yang unyu – unyu hihi. Bolunya warna – warni cantik dan pastinya enak. Ada warna merah, hitam, meases yang warna – warni.



Karena lokasi acaranya di atas, jadi saya bisa sambil memandang keluar dari atas asik banget kan. Sambil menikmati coffee break kita bisa berdiri atau juga sambil duduk karena disediain juga kursi buat duduk. 



Buat yang mau punya acara bisa jadi refferensi neh Bawean Resto, tempatnya nyaman dan juga makanannya enak – enak. Selain itu kita pulangnya bisa sambil belanja makanan dan juga cemilan juga tuh hihi. Ahh  bu ibu ujung – ujungnya tetep belanja – belinji ya :)) 


post signature

2 comments :

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.