SOCIAL MEDIA

Friday, April 15, 2016

Coffee Break di Bawean Resto



Coffee Break pastinya paling ditunggu – tunggu kan kalau mengahadiri acara, misalnya seminar, workshop, training dan lain – lain. Secara kalau kita ikut acara apa lagi banyak materi bikin jenuh kan? Hayoo ngaku ndak? Hihi, meski acara baru mulai tetep ajah pengen rehat dulu kan? Apa lagi bisanya awal – awal acara biasanya sambutan dan sambutan jadi ya rehat adalh hal yang paling ditunggu, rehatnya dengan coffee break. Apa lagi buat yang belum sarapan coffee break ditunggu banget deh ya hehe. Tapi pernah loh saya ikutan workshop eh ternyata ga ada coffee break duh kalaperan deh ya secara saya kan orangnya yang ga bisa makan pagi – pagi, saya sarapan paling ya kopi sama roti atau kue. 



Coffee break biasanya sekitar jam 9 sampai jam 10 ya, kira - kira saatnya makan snack lah ya sebelum makan siang. Coffee break menunya yang pasti kopi lah ya, lha namanya juga kan coffee break hehe. Tapi buat yang ga suka kopi tenang ada teh juga koq malah kadang ada yang nyediain air putih juga selain teh dan kopi. Kopinya biasanya panitia nyiapin yang udah diisi dengan kopi hitam jadi peserta tinggal tambahin gula sama kreamer sesuai selera masing – masing. Buat yang suka teh bisa pilih teh manis atau teh tawar. 


Nah buat menunya coffee break suka macem – macem tuh ada makanan manis dan juga asin. Nantinya kita tinggal pilih mau yang mana. Makanan manis misalnya roti atau kue bolu. Kalau yang asin biasanya risoles, kadang tahu isi atau bakwan.  Kadang ada juga kue yang rasanya asin. Gimana panitia dan juga event organizer yang ngadain. Tapi biasanya ya ga jauh – jauh dari makanan atau cemilan pengisi jeda makan siang. 


Nah kemarin – kemarin saya mengahadiri salah satu undangan dari salah satu komunitas blogger yang sudah besar. Karena acanya lebih bersifat formal jadi ada beberapa sesi dan juga beberapa orang nasarumber. Nah pastinya yang disampaikan materi dong ya kalau ada narasumber. Dan yang jelas ada coffee break ya hehe. Acaranya diadakan di Bawean Resto Bandung. 



Saat coffee break ada pilihan minuman yaitu kopi, teh dan juga air putih. Ya seperti biasa saya pilih kopi. Bukan kopi hitam lho ya, kopi yang pakai kreamer hehe. Kalau makanannya ada makanan manis ajah, berupa kue bolu mungil yang unyu – unyu hihi. Bolunya warna – warni cantik dan pastinya enak. Ada warna merah, hitam, meases yang warna – warni.



Karena lokasi acaranya di atas, jadi saya bisa sambil memandang keluar dari atas asik banget kan. Sambil menikmati coffee break kita bisa berdiri atau juga sambil duduk karena disediain juga kursi buat duduk. 



Buat yang mau punya acara bisa jadi refferensi neh Bawean Resto, tempatnya nyaman dan juga makanannya enak – enak. Selain itu kita pulangnya bisa sambil belanja makanan dan juga cemilan juga tuh hihi. Ahh  bu ibu ujung – ujungnya tetep belanja – belinji ya :)) 


post signature

Monday, April 11, 2016

Indomilk Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih




Milkshake yuhuuuu yummmi deh ya bayanginnya hehe. Beli milkshake pasti sering ya apa lagi anak – anak ya ga bu? Kalau bikin sendiri di rumah gimana bu ibu ,au ga? Resepnya ala chef lho bu, chef nya ganteng hehehe chef Ari Galih. Nah jadi ceritanya gini waktu menghadiri undangan dari Indomilk, ada masak memasaknya juga salah satunya Indomilk Strawberry Milkshake Indomilk By Chef Ari Glih. Yuhuuu asik banget kan… nah mari kita berbagi resepnya yukkk. 

Pertama kita siapkan bahannya dulu yang pasti ya, bahan – bahannya yuk kita intip : 

  • 1 bungkus atau beberapa bauh strawberry
  • 300 ml susu UHT Indomilk kemasan 1 liter
  • 1 kotak ice cream strawberry
  • 1 bungkus mix barriers
  • 300 gr gula pasir
  • 1 bungkus marshmellow  
  • 1 buah donat strawberry 

Cara bikinnya gimana neh, yuk kita bikin Indomilak Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih : 
 
  • Siapkan semua bahan dan juga alat masaknya
  • Cuci strawberry sampai bersih di asir mengalir kemudian tiriskan sampai kering , setelah itu potong – potong strawberry
  • Panaskan wajan dengan api sedang
  • Masukkan gula pasir dan diamkan hingga karamelisasi (jiahhh ala – ala Vicky neh bahasanya :)
  • Angkat dan masukkan strawberry yang telah di potong – potong
  • Panaskan kembali wajan di atas api sedang dan lumerkan strawberry sampai hancur berkeping – keeping (eh itu mah hati kali ya yang hancur berkeping – keeping mah )
  • Tambahkan air sedikit supaya merata ya
  • Setelah strawberry menjadi selei angkat dan masukkan ke dalam mangkok
  • Tungkan sedikit selai strawberry ke dalam gelas denagn cara di oles di pinggir – pinggir gelas
  • Kemudian masukkan dua sendok ice cream rasa strawberry ke dalam blender
  • Tambahkan dua sendok selai strawberry ke dalam blender
  • Setelah itu masukkan susu UHT Indomilk ke dalam blender
  • Kemudian nyalakan blender dan biarkan memutar samapi semua bahan halus
  • Setelah halus, masukkan semua bahan ke dalam gelas yang telah diolesi selai strawberry tadi
  • Biar lebih kece hias diatasnya dengan whipped cream dan taburan strawberry
  • Biar tambah kece lagi tambahkan juga donat strawberry diatasnya
  • Kemudian tambahkan juga diatas donat itu selai strawberry yang telah kiat buat tadi
  • Dan taraaa Indomilk Milkshake By Chef Ari Galih siap dinikmati
Nah gimana bu ibu mudah kan buatnya? Daripada anak – anak beli atau jajan di luar lebih baik bikin di rumah kan hihi. Ayo di coba – di coba :)

post signature