SOCIAL MEDIA

Thursday, March 3, 2016

Tumis Daging Sapi





Tumis memang selalu jadi pilihan banyak ibu – ibu dalam memasak. Mungkin jawabannya sama karena simple dan praktis. Penggunaan minyak gorengpun terbilang sedikit. Perlu penambahan air sedikit dan jadilah tumis. Banyak bahan makanan yang bisa ditumis, misalnya sayuran, kikil atau kulit sapi, daging sapi dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah buat menu sekarang di food blog ini saya mau sharing tentang tumis daging sapi, jarang – jarang saya beli daging sapi. Seringnya seh kalau hari raya Idul Adha hehe.  


Baca juga : Tumis Kulit Sapi
Daging sapi memang jadi banyak pilihan saat acara tertentu misalnya hajatan, syukuran, acara keluarga, saat makan – makan  diluar dan lain – lain. Daging sapi juga bisa dijadikan berbagai olahan seperti semur, rendang,  kornet, bistik, gepuk, sate  dan masih banyak lagi. Cara yang paling sederhana adalah ditumis, ya tumis karena lebih simple dan praktis. Ga perlu direbus dulu dan ditambahi berbagai bumbu atau pengolahan yang lama dan panjang hehe. 

Tumis daging sapi mudah dan cepat, cocok buat yang udah laper neh. Nah yuk kita sharing gimana bikin tumis daging sapi :) 

Bahan - bahannya :
  • Daging sapi 
  • Ketumbar 
  • Merica 
  • Bawang merah 
  • Bawang putih
  • Tomat 
  • Minyak goreng 
  • Garam 
  • Gula merah 
  • Penyedap rasa 
  • Kecap manis


Caranya :
  • Siapkan daging sapi kemudian dibersihkan 
  • Daging sapi dipotong – potong 
  • Siapkan bumbu, bersihkan  dan diris – iris seperti bawang merah, bawang putih dan juga tomat 
  • Buat yang suka diulek bumbunya boleh diulek juga 
  • Siapkan minyak goreng dan panaskan 
  • Setelah panas goreng bumbu dampai harum dan mateng 
  • Kemudian masukan daging sapi yang telah dipotong – potong 
  • Tambahkan garam, gula merah dan juga penyedap rasa, selain itu tambahkan juga merica sama ketumbar 
  • Tambahkan juga kecap supaya daging tidak pucat dan juga lebih manis 
  • Tidak perlu pakai air, cukup dengan minyak goreng dan kemudian tutup 
  • Tunggu sampai matang dan daging empuk, sesekali dilihat takutnya gosong sambil dicoba udah pas apa belum rasanya 
  • Buat yang mau menambahkan daun salam dan sereh juga boleh biar lebih wangi tumis dagingnya 
  • Setelah rasanya pas dan juga empuk dagingnya kemudian angkat daging dan siapkan 
  • Dan taraaa tumis daging sapi siap dimakan 


Gimana mudah kan bikinnya? ayo masak  simple dan praktis koq dan jangan lupa masaklah dengan cinta untuk orang – orang tercinta :) 


post signature

1 comment :

  1. aduh ngiler, aku taunya kalo daging dibikin bakso aja, hihi bisa di coba nih resepnya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.