SOCIAL MEDIA

Friday, March 18, 2016

Blog Walking Kuliner



Pastinya udah pada tahu kan kalau silaturahmi itu sangat baik untuk dan dianjurkan.  Nah kalau dalam dunia real menjalin persaudaraan dan juga pertemanan atau persahabatan ya dengan silaturahmi entah dalam bentuk apa silaturahminya itu kembali lagi ke masing –masing. Secara sekarang kan zaman sudah modern dan akrab dengan dunia digital tentunya silaturahmi bisa dilakukan kapan saja menggunakan media berupa alat komunikasi. Meski pastinya yang lebih baik dan lebih terasa tentunya tetap dengan komunikasi dan bertemu  secara langsung. Sedangkan kalau dalam dunia blog dan blogger silaturami itu lebih di kenal dengan blog walking. Ya blog walking bisa lebih mendekatkan sesama blogger. Saling berkunjung, bertukar sapa dan tentunya bertukar link pastinya hehe. 

Saya sendiri meskipun ga rutin bisa blog walking, biasalah kendala emak – emak yang mengurus dua bocah dan juga kerja, saya sangat menyukai blog walking. Kenapa? Dengan blog walking saya bisa mendapatkan banyak ilmu dan juga pengalaman. Ya secara sekarang kan segala sesuatu dicari di internet. Cara abang bakso ajah di internet hehe. Saya sering mendapatkan sesuatu yang baru entah itu untuk kemajuan ngeblog saya atau yang lainnya. Termasuk untuk urusan perempuan seperti kecantikan, kesehatan perempuan, parenting atau masak memasak.  Saya juga sering kepoin widgetnya para blogger seru menurut saya, saya bisa mendapatkan hal yang baru dari widget yang dipasang oleh teman – teman blogger. Misalnya group blogger, komunitas masak, lomba dan masih banyak yang lainnya. 

Kemarin – kemarin saya blog walking ke blognya Mba Ayu www.aynovanti.com, perempuan yang tinggal di daerah betawi ini blognya asik. Di antara kategori dalam blognya saya lebih menyoroti kategori tentang kesehatan dan juga kuliner. Ya secara saya yang sehari – hari ada di dunia kesehatan asik ajah membaca pengalaman dan juga cerita teman – teman blogger tentang kesehatan. Kadang banyak yang saya belum tahu juga dan disinilah manfaatnya ngeblog berbagi ilmu dan pengalaman. Sedangkan untuk kulinernya karena akhir – akhir ini saya lebih sering dan lebih aktif ngeblog tentang kuliner. Menurut saya asik aja nulis kulier itu apa yang kita rasakan sama pernah dialami daan sambil makan dan ngemil – ngemil cantik hehe. 

Dari blognya Mba Ayu saya menyimpulkan kalau saya sama Mba Ayu ada beberapa persamaan dalam dunia kuliner. Pertama adalah telur, ya saya sapendapat dan juga satu pemikiran kalau kita merasa aman kalau dalam kulkas ada telur. Tosss Mba Ayu hehe. Saya dari kecil udah suka sama telur dan ini nular sama kedua anak saya mereka sangat suka sama telur. Makanya keluarga kami jarang kekurangan protein hehe. Menurut saya telur adalah bahan makanan yang sangat simple. Telur juga bisa diapain ajah dengan bumbuyang sederhana tapi tetap terasa enak. Kapanpun kita bisa masak telur, dalam kondisi laper dan ga ada apa – apa di rumah saya yang disamber adalah telur. 

Kedua adalah saya dan Mba Ayu sama – sama suka masak yang simple, eh maaf kalau salah ini baru perkiraan saya karena lihat di blognya masakannya yang simple – simple. Misalnya perkedel kentang, saya suka buat perkedel kentang karena suami saya sangat suka sama perkedel kentang. Anak – anak saya juga suka, dan menu kuliner ini lagi – lagi berhubungan sama telur, yak ka bikin perkedel harus pakai telur hehe. 

Wisata kuliner ke blognya Mba Ayu juga saya nemu martabak telor, saya pernah bikin juga tapi seringnya beli hehe. Kalau saya suka bikinnya pakai tahu jadi isinya tahu sama enaknya koq. Ada juga sambel pecel, bener mba sambel pecel itu temannya segala lauk apa lagi sekarang banyak tuh yang jualan pecel atau cobek ikan sama ayam. Kita juga bisa bikin di rumah sendiri kan lebih sehat dan juga lebih hemat, tetep emak – emak ujung – ujungnya hemat hehe. Ada juga bakmi tuh di wah ini seh bikin ngiler mba apa lagi kalau anak pertama saya yang perempuan liat pasti mau soalnya dia suka banget sama mie. 
 
credit : ayu novanti


Dan yang belum pernah saya coba dari blognya mba ayu adalah ikan gindara tapi saya kurang suka sam ikan tuh jadi kayanya yang ini lewat hehe. Cakalang juga saya belum pernah coba tuh kaya gimana ya mba? Ayo mba boleh delivery deh ke Bandung hihi. 

Ada beberapa café dan tempat nongkrong tuh di blognya Mba Ayu ada Kedai Suwe Ora Jamu, ada Steak Tokyo Skipjack, ada juga sajian makanan di Jepang uhhh pengen nyoba neh. Dan yang ga akalah bikin ngeces menu di Central Park Mall ahhh memang Indonesia bikin orang ketagihaan sama kulinernya. 
 
credit : ayu novati

Tips seputar makanan dan minuman juga ada tuh, ada tips infused water, bikin seger yang liatnya. Selain itu ada juga tips dan trick makan sayur buat yang ga suka sama sayur. Ada makanan yang dapat memperlancar ASI juga wah bagus tuh. Selain itu juga ada manfaat dari singkong. Singkong kesukaan saya neh soalnya di kampong halaman saya banyak singkong. Ahhh jadi pengen mudik neh. 
 
credit : ayu novanti

Itulah hasil blog  walkng kuliner saya ke blonya Mba Ayu Novanti. Banyak cerita kuliner yang saya dapatkan. Dan yang pasti terlah blog walking karena itu akan menambah wawasan, pengetahuan dan juga silaurahmi sesma blogger. Salam blogger.


post signature

10 comments :

  1. Blig walking ke blog kuliner kadang suka terpesona duluan ama makanan lalu lupa nyatet resepnya

    ReplyDelete
  2. kenapa sih foodblogger ini makanannya pada menggiurkan meski hanya melalui kata kata dan foto. hemm, mendadak laper kan

    ReplyDelete
  3. Emang betul silaturahmi bukan cuma nambah rezeki materi tapi rezeki ilmu juga
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. Malem2 bw yg di bahas makanan, ngeliat perkedel kentang pulak. Dudududu okeh sip -_-

    Btw salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete
  5. Salam blogwalking, untung untung dspet cideramata ya haha.. Salam kenal juga mbak yaaa..

    ReplyDelete
  6. Nama webnya aja ngemil.net berarti suka ngemil pastinya..tos!!!! Mbak nunk dari bandung kan yaa..di bandung pasti bnyk kuliner yg asik2 mbak, jadi pingin icip2 :D makasi ya teh nunk :D

    ReplyDelete
  7. salah satu cara biar mood makan saya terjaga ya dengan cara BW ke blog kuliner. maklum saya agak susah makan mangkanya kurus lemes gampang capek muka kusut, dll. wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  8. Ikutan blog walking juga Teh. lihat foto kuliner jadi kepingin nyicipin hehe..salam kenal Teh...

    ReplyDelete
  9. Lucu nama blognya Ngemil.net, benar-benar mendedikasikan diri pada dunia kuliner ;-)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, silakan tinggalkan komentar supaya saya bisa berkunjung balik, mohon maaf komentar saya moderasi ya jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus, terimaksih.