SOCIAL MEDIA

Thursday, January 28, 2016

Mari Sarapan Nasi Goreng


Bu ibu bikin sarapan apa hari ini? Ayo bikin yang enak ya bu hihi. Buat anak – anak atau buat bekelnya juga baiknya bikin dari rumah biar lebih sehat. Banyak macam menu yang bisa kita bikin di rumah. Bisa roti, nasi goreng, mie goreng, buah dan lain – lain. Diantara banyak sarapan apa yang paling suka? Kalau saya sendiri sebetunya jarang pagi – pagi atau sarapan makan nasi. Bukan so so an banyak gaya seh tapi karena pagi – pagi jarang makan nasi. Paling saya minum air putih, atau kopi, kalau lagi pengen makan roti ya makan roti. Saya makan nasi atau yang agak berat – berat sekitar jam 9 atau jam 10. Saya lupa dari kapan ga suka makan pagi ya hehe soalnya dulu mah suka – suka ajah seh makan nasi pagi – pagi :)
Tapi kalau anak – anak saya biasanya bikinin nasi goreng. Hmmm nasi goreng, saya suka banget sama nasi goreng. Makanya saya paling suka bikin nasi goreng hehehe. Meskipun saya belum pernah bikin nasi goreng kambing, ya karena ga suka sama daging kambing hikhik. 

Ok…ngomongin nasi goreng banyak banget ya macamnya. Ya mulai dari nasi goreng yang biasa, nasi goreng sosis, nasi goreng keju, nasi goreng kambing dan banyak deh. Mau beli juga kalau sore atau malam hari banyak nasi goreng tuh. Di cafĂ© atau tempat makan juga udah banyak pilihan menu nasi goreng. Nasi goreng bisa dikin pakai bumbu buatan sendiri diracik dan diulek pakai ulekan itu bisanya lebih enak. Bumbu instant juga sekarang banyak dijual untuk pelengkap nasi goreng. Tinggal kita pilih lebih merasa enak pakai apa. 




Wednesday, January 27, 2016

Randang Padang Restu Mande



Sejak saya sekolah dan kerja di kota kembang ini saya jadi suka sama masakan padang. Ya secara waktu saya tinggal di daerah terlebih itu di desa jarang banget ada masakan padang. Yang sering saya makan mah tetep ajah masakan ibu saya dan itu masakan favorite saya hehe. Walaupun saya orang USA aka urang sunda asli hihi bukan orang padang, jujur saya suka banget sama masakan padang. Siapa coba yang ga kenal sama masakan padang. Kalau kata temen seh beli nasi padang itu dengan harga yang relative murah tapi udah dapet macam - macam. Coba liat ajah kalau kita beli nasi padang dalam satu paket yang biasa saja kita udah dapet nasi, ikannya, sayur atau kuah, sambal dan kadang tambah lalab. Dan memang benar jika dibanding dengan masakan lainnya, jika di hitung – hitung nasi padang itu terhitung lebih murah.

Wednesday, January 20, 2016

Tongseng



Makan…mari kita makan :)) ya lah selagi sehat mari kita makan ya ga? Masak apa hari ini bu ibu? kalau lagi di rumah enak ya bisa makan apa yang kita mau, kita pengen apa tinggal masak. Kalau belum ada ide boleh bikin yang satu ini neh bu. Nah yang lagi kerja makan siangnya apa neh?  Meski baiknya seh bawa makan dari rumah ya selain lebih  selain bersih dan juga sehat, juga lebih hemat (halah emak – emak tetep ujung – ujungnya hemat). Tapi kadang hal itu susah juga ya ga selain waktu yang kadang tidak sempat, juga godaan jenis makanan diluar yang beragam. Kita bisa pilih pengen makan apa.  Termasuk juga saya, godaan buat beli makanan saat kerja itu banyak banget, selain makan siang juga cemilan yang bisa dimakan saat waktu senggang. Secara saya sukaaa banget ngemil tuh hehehe. 
 
Saya sebetulnya buka type orang yang banyak tau juga tentang makanan apa lagi kuliner. Jujur selain terhitung jarang wisata kuliner saya juga banyak makanan yang kurang suka. Bukan sok bersihan atau sok pilih – piliih juga seh  tapi karena memang beneran kurang suka sama beberapa jenis makanan. Saya peling sering kalau makan lauknya itu – itu juga ga jauh dari ayam, daging sama telor hehe. Makanya waktu ada lomba  blog yang harus makan langsung disana saya ga bisa soalnya saya ga suka itu. 

Saturday, January 16, 2016

Contact

Hallo


Hallo saya cewek yang suka ngemil, suka makan, suka review makanan dan juga suka foto - foto makanan. Saya seorang istri dan juga ibu dari 2 orang anak. Saya suka nulis dan ngeblog, blog ini khusus buat makanan dan juga cemilan. Blog ini bukan review serius tentang tempat makan, kuliner atau cemilan, hanya cerita - cerita santai dari cewe yang suka ngemil, suka makan dan suka nulis :))  Buat yang mau maen ke Blog saya yang lain silahkan mempir ke Healthy Living dan Health Journal. Buat yang mau kerjasama, review dan iklan silahkan melalui email ke ngemil80@gmail.com atau nunkarif80@gmail.com, Terimakasih :)
 post signature

Thursday, January 14, 2016

Baso Tahu

Bicara makanan dan kuliner selalu bikin asik ya ga? Jelas lah ya itu kan kebutuhan kita sehari - hari. Ada beberapa kuliner yang mudah kita dapatkan bahkan menjadi jajanan anak – anak maupun dewasa. Di antara sekian banyak jajanan yang sering jadi pengganjal saat lapar salah satunya adalah baso tahu. Hmmm udah pada tahu kan makanan yang satu ini menjadi kesukaan berbagai kalangan. Termasuk  saya, saya sukaaa banget makanan ini. Baso tahu suka jadi salah satu menu pilihan ketika ada acara tertentu. Misalnya saat kita ke undangan, saat ada acara syukuran, atau acara tertentu

Makanan satu ini memang menjadi pilihan saat lapar, karena bisa membuat kenyang dengan harga yang tidak terlalu mahal. Bisa mengenyangkan karena terbuat dari bahan  - bahan yang mengandung karbohidrat dan juga protein. Namun dengan pengolahan di kukus tanpa di goreng jadi bisa di bilang kalau termasuk salah satu makanan sehat. Dan ini recommended untuk yang menghindari makanan di goreng. Tentunya lebih sehat kan karena tidak di goreng tanpa minyak.  




Beberapa daerah menyebut makanan ini adalah siomay Bandung, entahlah apa mungkin karena lebih banyak ditemukan di Bandung? Tapi tidak bisa dipungkiri di Bandung memang banyak sekali dan mudah untuk mendapatkannya dari harga yang relative murah untuk anak – anak sekolah dasar sampai yang sudah mempunyai brand. Ya banyak baso tahu di Bandung yang sudah punya nama. 

Baso tahu ini terdiri dari siomay, tahu, kol, kentang dan juga telor. Oia dan pare, tapi saya tidak suka pare jadi saya tidak pernah membeli baso tahu memakai pare hehe. Kemudian dikasih bumbu kacang, bisa dikasih pedas juga, dan biar tambah wangi dikasih air jeruk nipis. Hmmm enak deh pokoknya. Baso tahu enaknya dimakan saat menjelang siang sampai malam, dan akan lebih enak jika dimakan dalam keadaan masih hangat. Apa lagi yang suka akan pedas, menambah yummmi deh saat dimakan.

Saya suka makanan satu ini entah sejak kapan, sejak saya tinggal di Bandung mungkin ya hehe, yang jelas sampai sekarang saya suka makanan ini. Sebetulnya kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, beberapa sodara saya pada saat lebaran atau acara tertentu suka membuatnya. Dengan membeli bahan – bahan yang diperlukan dan mengolahnya sendiri. Ada juga yang menjual sudah siap saji lengkap dengan bumbunya untuk partai besar. Bahkan ada juga salah satu perusahaan baso tahu yang menyediakan system franchise di Bandung. Salah satu ide dan usaha yang bagus karena baso tahu ini banyak sekali yang suka. 

Kalau anak - anak sekolah makan baso tahu hanya pakai kantung plastik biar lebih praktis. Kalau saya sendiri karen suja jerupuk saya biasanya makan baso tahu biar lebih maknyus tambah kerupuk. Ya banyak cara buat menikmati baso tahu ini. 
post signature