SOCIAL MEDIA

Saturday, August 20, 2016

Dengan Mumu Belanja Jadi Lebih Hemat


Semua perempuan pastinya seneng kan yang namanya belanja, yup belanja memang salah satu aktivitas yang pastinya semua perempuan seneng, ya ga? Apa lagi kalau ditambah dompet yang tebal wah bisa lupa waktu ya. Tapi tetep meskipun belanja sangat menyenangkan kita harus belanja sesuai kebutuhan kita jangan sampai yang ga diperlukan kita beli. Seiring berkembangnya zaman dan teknologi, sekarang belanja semakin mudah, belanja bisa dengan online. Kita tinggal duduk manis dirumah menunggu kiriman datang.
 

Kalau dulu belanja online hanya terbatas pada kebutuhan fashion, sekarang belanja secara online juga bisa untuk kebutuhan sehari – hari dari supermarket. Wah pastinya ini merupakan terobosan yang kece dan juga cara yang sangat hemat dan praktis. Kenapa? Karena kita bisa hemat transportasi dan juga hemat waktu, selain itu praktis karena kita tidak perlu repot – repot datang ke supermarket. Tahu kan gimana sekarang jalanan kota – kota besar yang macetnya aduhai apa lagi kalau weekend. Kalau saya seh mendingan diem di rumah ajah daripada harus bermacet – macet ria. Pas bulan Ramadhan kemarin Bandung asli macetnya terlebih menjelang buka puasa. Sampai saya pernah update status di social medi "ini Bandung apa Nagreg ya koq macetnya parah banget" :) dan teman saya ada yang komen “ya kali Teh Nagregnya pindah ke Bandung soalnya barusan di Nagreg ga macet – macet amat” tuh kan macetnya Bandung udah mengalahkan Nagreg hehe. 

Apa lagi kalau awal bulan biasanya supermarket antri banget ya ga, secara tanggal muda kan dompet masih tebal hehe, nah bikin bete kan harus antri di kasir berjam – jam. Dan yang pasti pengeluaran kita akan lebih hemat karena kita hanya focus sama apa yang kita perlukan, pastinya sering kan kita tergoda belanja yang ga terduga diluar dari rencana awal. Karena ada promosilah karena lagi diskonlah. Nah dengan belanja secara online kita bisa terhindar dari godaan – godaan tadi hehe. 



Nah gimana neh caranya biar bisa belanja kebutuhan sehari – hari secara online? Mudah banget karena sekarang ada mumu yang akan mengantarkan barang belanjaan kita dari supermarket dan pastinya kita terbebas dari macet dan antri di kasir.   




Eh apa itu mumu? mumu adalah pengantaran Grocery dalam 1 jam dari supermarket terdekat kita. Jadi kita belanja kebutuhan sehari – hari kita di supermarket yang terdekat dengan rumah kita dan mumu siap mengantarkannya dalam 1 jam. Asik banget kan…Gimana neh caranya belanja di mumu? 



Kita kunjungi mumu di www.mumu.id selanjutnya kita registrasi terlebih dahulu supaya kita bisa punya akun. 

Tuesday, June 21, 2016

Menikmati Nasi Liwet Saat Mudik



Bulan suci Ramadhan telah tiba dan lebaran pun siap menyambut kita. Saat lebaran ada bebrapa makanan khas yang selalu ada setiap lebaran yaitu opor ayam, ketupat, sambal goring ati atau kentang mustopa dan tentunya aneka kue khas lebaran. Menjelang lebaran ibu – ibu biasanya disibukkan dengan membuat berbagai makanan untuk hidangan saaat lebaran. Buat saya lebaran itu selalu identik dengan yang namanya mudik. Yess mudik…itu hal yang paling saya suka dari dulu, ya karena saya aslinya dari daerah tepatnya dari Ciamis – Jawa Barat. Mudik memang sepertinya merupakan suatu tradisi bagi masyarakat Indonesia. Karena tiap tahun dadat lebaran tiba selalu diramaikan dengan tradisi mudik dari kota besar ke berbagai daerah yang ada di Indonesia. Bagaimana tradisi mudik tidak ramai di Indonesia, Indonesia kan terdiri dari banyak derah pastinya mudik selalu ramai. 

Tapi sepertinya tidak semua masyarakat Indonesia mudik karena sebagian dari mereka tidak memiliki kampung halaman karena asli orang kota besar orangtuanya. Beberapa teman saya juga tidak pernah mudik, katanya seh sata mudik Bandung jadi sepi dan ga ada macet hehe. Mereka yang tidak mudik biasanya menghabiskan waktu liburannya ke tempat – tempat hiburan atau tempat wisata. Tempat wisata yang dikunjungi bisa yang ada di kota sekitar tempat tinggalnya bisa juga ke kota  lain untuk mencari suasana yang berbeda. Salah satu tempat wisata yang sekarang banyak dikunjungi adalah sentul. Dan buat yang tidak memiliki keluarga disana jangan khawatir ada banyak hotel di sentul yang bisa kita gunakan untuk menginap disana. Dan untuk mencari hotel di sentul di era digital ini tentunya sangat mudah, kita tinggal kunjungi traveloka. Dengan traveloka kita bisa dengan mudah mencarinya. Traveloka memudahkan kita untuk keperluan mencari hotel saat liburan atau ada acara tertentu.  

Mudik selalu menjadi hal yang paling seru buat saya meskipun harus melaluinya dengan macet berjam – jam. Tapi tetap seru dan menyenangkan setelah sampai disana dan bertemu dengan orangtua dan juga keluarga besar di Ciamis. Saya mudik biasanya setelah lebaran karena kadang saya harus menyelesaikan pekerjaan dulu dan juga karena orangtua dari suami ada disini jadi kita lebaran dan juga silaturahmi disini dulu. 

Meskipun saya sudah lama tinggal di Kota Kembang ini bahkan sekarang sudah menjadi warga Bandung, saya selalu merindukan kota kecil kelahiran saya itu. Ciamis menyimpan sejuta kenangan dan juga story, bagaimana tidak saya lahir dan besar disana sampai akhirnya saya melanjutkan sekolah ke Bandung dan meninggalkan Ciamis. Selain daerah dan suasana dari Ciamis yang selalu saya rindukan, saya juga selalu merindukan makanan khas dari sana. Ada seroja, galendo rengginang dan maish banyak lagi yang bisa dijadikan cemilan yak karena saya suka ngemil hehehe. Ya oleh – oleh dari Ciamis selalu saya rindukan karena sepertinya udah nempel dilidah saya hehe. Dan saat pulang saya selalu membawa oleh – oleh dari sana untuk keluarga di Bandung. 

Wednesday, June 8, 2016

Foody.id



Perkembangan dunia kuliner di Indonesia dari waktu ke waktu semakin ramai dan beragam, terus berkembang dan berkembang, begitu juga dengan teknologi. Seakan berjalan beriringan. Sekarang kuliner dan teknologi erat berhubungan. Keberadaaan smartphone menjadi media berkembangnya teknologi. Tidak dipungkiri sekarang banyak aktivitas yang bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Begitu juga dunia kuliner diramaikan dengan hadirnya berbagai aplikasi yang tentunya mendukung perkembangan kuliner di Indonesia. Contoh konkrit yang berhubungan dengan kuliner adalah pembelian makanan dengan cara delivery sekarang bisa dilakukan hanya dengan smartphone menggunakan aplikasi. 

Sekarang ke tempat makan menikmatinya saja tidak cukup. Foto – foto makanan kemudian di share ke social media sebelum dimakan bukanlah hal yang aneh lagi. Bahkan seakan menjadi kebiasaan beberapa kalangan terutama bagi pengguna  media. 

Di tengah – tengah  perkembangan teknologi dan juga kuliner, hadirlah website dan aplikasi baru dengan mengusung nama tidak jauh dari makanan yaitu foody id, dalam foody.id ini kita tidak hanya bisa share foto – foto saja melainkan memberikan ulasan atau review terhadap makanan itu sendiri maupun tempat makannya. 



Foody.id ini merupakan aplikasi dan juga website yang bisa memberikan kita rekomendasi berbagai menu makanan, tempat makan dan juga testimony atau review dari teman – teman kita. Tentunya kita mau juga dong kalau sebelum kita ke suatu tempat makan kita cari tahu dulu gimana tempat dan juga makanannya. Ya setidaknya kita jadi ada bayangan atau gambaran kan gimana makanannya. 

Sunday, May 1, 2016

Semur Ati Ampela



Semur… Baru mendengar ajah rasanya udah bikin laper ya hehe. Semur yang kebayang pastinya segala sesuatu yang beraroma kental dengan bumbu dan identic dengan warna coklat atau kecap. Ya semur biasanya memang tidak jauh – jauh dengan kecap, eh kecuali semur jengkol ga pake kecap ya. Tapi pakai bumbunya yang hmmm yummmi deh kalau yang namanya semur jengkol, kalau ga malu nasi sebakul bakal habis deh ya. 

Banyak bahan makanan atau lauk yang bisa diolah dengan cara disemur. Tapi sekarang saya mau berbagi semur ati ampela. Jujur sebenarnya saya ga terlalu suka sama ati, mau ati ayam atau ati sapi. Apa lagi kalau makan ati ga banget deh hehe. Saya lebih suka sama ampelanya dari kecil juga, rasanya lebih enak ajah kalau menurut saya berasa kenyal dan gerinjil – gerinjil kalau ampela. Tapi kalau beli mentah atau udah dimasak juga kita harus beli sepaket kan ya ga bisa dipisah – pisah soalnya mereka itu saudara kembar hihi. Kemarin saya beli ati ampela tuh udah lama ga masak ati ampela. Bingung masakanya diapain akhirnya saya pilih disemur ajah. Nah yuk kita bikin semur ati ampela.



Bahan – bahannya :

  • Ati ampela banyaknya bisa disesuaikan ya 


Bumbu :

  • Bawang merah

  • Bawang putih

  • Tomat

  • Gula merah

  • Kecap 


Cara bikinnya :

  • Bersihkan ati ampela di air yang mengalir sampai benar – benar bersih, kemudian tiriskan.

  • Panaskan air dalam panci dan setelah matang masukkan ati ampela dan rebus sampai empuk.

  • Siapkan bumbu dan ulek sampai halus

  • Siapkan minyak goreng dalam wajan secukupnya

  • Setelah halus kemudian tumis bumbu sampai bumbu matang dan harum
  • Kemudian tambahkan air secukupnya dan tunggu sampai mendidih

  • Kemudian masukan ati ampela yang telah direbus tadi

  • Tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa dan juga kecap

  • Biarkan sampai bumbu menyerap
  • Jangan lupa sambil nungggu dicobain rasanya sampai pas yaa. 
Nah gimana mudah kan bikinnya. Biar lebih maknyus bisa dimakan dengan sambal dan kerupuk. Selain itu tambahkan juga makan sayuran atau tumis biar lebih sehat dan juga ada seratnya. Ok selamat mencoba ya dan jangan lupa masaklah dengan penuh cinta untuk orang – orang tercinta :)



post signature

Friday, April 15, 2016

Coffee Break di Bawean Resto



Coffee Break pastinya paling ditunggu – tunggu kan kalau mengahadiri acara, misalnya seminar, workshop, training dan lain – lain. Secara kalau kita ikut acara apa lagi banyak materi bikin jenuh kan? Hayoo ngaku ndak? Hihi, meski acara baru mulai tetep ajah pengen rehat dulu kan? Apa lagi bisanya awal – awal acara biasanya sambutan dan sambutan jadi ya rehat adalh hal yang paling ditunggu, rehatnya dengan coffee break. Apa lagi buat yang belum sarapan coffee break ditunggu banget deh ya hehe. Tapi pernah loh saya ikutan workshop eh ternyata ga ada coffee break duh kalaperan deh ya secara saya kan orangnya yang ga bisa makan pagi – pagi, saya sarapan paling ya kopi sama roti atau kue. 



Coffee break biasanya sekitar jam 9 sampai jam 10 ya, kira - kira saatnya makan snack lah ya sebelum makan siang. Coffee break menunya yang pasti kopi lah ya, lha namanya juga kan coffee break hehe. Tapi buat yang ga suka kopi tenang ada teh juga koq malah kadang ada yang nyediain air putih juga selain teh dan kopi. Kopinya biasanya panitia nyiapin yang udah diisi dengan kopi hitam jadi peserta tinggal tambahin gula sama kreamer sesuai selera masing – masing. Buat yang suka teh bisa pilih teh manis atau teh tawar. 


Nah buat menunya coffee break suka macem – macem tuh ada makanan manis dan juga asin. Nantinya kita tinggal pilih mau yang mana. Makanan manis misalnya roti atau kue bolu. Kalau yang asin biasanya risoles, kadang tahu isi atau bakwan.  Kadang ada juga kue yang rasanya asin. Gimana panitia dan juga event organizer yang ngadain. Tapi biasanya ya ga jauh – jauh dari makanan atau cemilan pengisi jeda makan siang. 


Nah kemarin – kemarin saya mengahadiri salah satu undangan dari salah satu komunitas blogger yang sudah besar. Karena acanya lebih bersifat formal jadi ada beberapa sesi dan juga beberapa orang nasarumber. Nah pastinya yang disampaikan materi dong ya kalau ada narasumber. Dan yang jelas ada coffee break ya hehe. Acaranya diadakan di Bawean Resto Bandung. 



Saat coffee break ada pilihan minuman yaitu kopi, teh dan juga air putih. Ya seperti biasa saya pilih kopi. Bukan kopi hitam lho ya, kopi yang pakai kreamer hehe. Kalau makanannya ada makanan manis ajah, berupa kue bolu mungil yang unyu – unyu hihi. Bolunya warna – warni cantik dan pastinya enak. Ada warna merah, hitam, meases yang warna – warni.



Karena lokasi acaranya di atas, jadi saya bisa sambil memandang keluar dari atas asik banget kan. Sambil menikmati coffee break kita bisa berdiri atau juga sambil duduk karena disediain juga kursi buat duduk. 



Buat yang mau punya acara bisa jadi refferensi neh Bawean Resto, tempatnya nyaman dan juga makanannya enak – enak. Selain itu kita pulangnya bisa sambil belanja makanan dan juga cemilan juga tuh hihi. Ahh  bu ibu ujung – ujungnya tetep belanja – belinji ya :)) 


post signature

Monday, April 11, 2016

Indomilk Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih




Milkshake yuhuuuu yummmi deh ya bayanginnya hehe. Beli milkshake pasti sering ya apa lagi anak – anak ya ga bu? Kalau bikin sendiri di rumah gimana bu ibu ,au ga? Resepnya ala chef lho bu, chef nya ganteng hehehe chef Ari Galih. Nah jadi ceritanya gini waktu menghadiri undangan dari Indomilk, ada masak memasaknya juga salah satunya Indomilk Strawberry Milkshake Indomilk By Chef Ari Glih. Yuhuuu asik banget kan… nah mari kita berbagi resepnya yukkk. 

Pertama kita siapkan bahannya dulu yang pasti ya, bahan – bahannya yuk kita intip : 

  • 1 bungkus atau beberapa bauh strawberry
  • 300 ml susu UHT Indomilk kemasan 1 liter
  • 1 kotak ice cream strawberry
  • 1 bungkus mix barriers
  • 300 gr gula pasir
  • 1 bungkus marshmellow  
  • 1 buah donat strawberry 

Cara bikinnya gimana neh, yuk kita bikin Indomilak Strawberry Milkshake By Chef Ari Galih : 
 
  • Siapkan semua bahan dan juga alat masaknya
  • Cuci strawberry sampai bersih di asir mengalir kemudian tiriskan sampai kering , setelah itu potong – potong strawberry
  • Panaskan wajan dengan api sedang
  • Masukkan gula pasir dan diamkan hingga karamelisasi (jiahhh ala – ala Vicky neh bahasanya :)
  • Angkat dan masukkan strawberry yang telah di potong – potong
  • Panaskan kembali wajan di atas api sedang dan lumerkan strawberry sampai hancur berkeping – keeping (eh itu mah hati kali ya yang hancur berkeping – keeping mah )
  • Tambahkan air sedikit supaya merata ya
  • Setelah strawberry menjadi selei angkat dan masukkan ke dalam mangkok
  • Tungkan sedikit selai strawberry ke dalam gelas denagn cara di oles di pinggir – pinggir gelas
  • Kemudian masukkan dua sendok ice cream rasa strawberry ke dalam blender
  • Tambahkan dua sendok selai strawberry ke dalam blender
  • Setelah itu masukkan susu UHT Indomilk ke dalam blender
  • Kemudian nyalakan blender dan biarkan memutar samapi semua bahan halus
  • Setelah halus, masukkan semua bahan ke dalam gelas yang telah diolesi selai strawberry tadi
  • Biar lebih kece hias diatasnya dengan whipped cream dan taburan strawberry
  • Biar tambah kece lagi tambahkan juga donat strawberry diatasnya
  • Kemudian tambahkan juga diatas donat itu selai strawberry yang telah kiat buat tadi
  • Dan taraaa Indomilk Milkshake By Chef Ari Galih siap dinikmati
Nah gimana bu ibu mudah kan buatnya? Daripada anak – anak beli atau jajan di luar lebih baik bikin di rumah kan hihi. Ayo di coba – di coba :)

post signature

Friday, March 18, 2016

Blog Walking Kuliner



Pastinya udah pada tahu kan kalau silaturahmi itu sangat baik untuk dan dianjurkan.  Nah kalau dalam dunia real menjalin persaudaraan dan juga pertemanan atau persahabatan ya dengan silaturahmi entah dalam bentuk apa silaturahminya itu kembali lagi ke masing –masing. Secara sekarang kan zaman sudah modern dan akrab dengan dunia digital tentunya silaturahmi bisa dilakukan kapan saja menggunakan media berupa alat komunikasi. Meski pastinya yang lebih baik dan lebih terasa tentunya tetap dengan komunikasi dan bertemu  secara langsung. Sedangkan kalau dalam dunia blog dan blogger silaturami itu lebih di kenal dengan blog walking. Ya blog walking bisa lebih mendekatkan sesama blogger. Saling berkunjung, bertukar sapa dan tentunya bertukar link pastinya hehe. 

Saya sendiri meskipun ga rutin bisa blog walking, biasalah kendala emak – emak yang mengurus dua bocah dan juga kerja, saya sangat menyukai blog walking. Kenapa? Dengan blog walking saya bisa mendapatkan banyak ilmu dan juga pengalaman. Ya secara sekarang kan segala sesuatu dicari di internet. Cara abang bakso ajah di internet hehe. Saya sering mendapatkan sesuatu yang baru entah itu untuk kemajuan ngeblog saya atau yang lainnya. Termasuk untuk urusan perempuan seperti kecantikan, kesehatan perempuan, parenting atau masak memasak.  Saya juga sering kepoin widgetnya para blogger seru menurut saya, saya bisa mendapatkan hal yang baru dari widget yang dipasang oleh teman – teman blogger. Misalnya group blogger, komunitas masak, lomba dan masih banyak yang lainnya. 

Kemarin – kemarin saya blog walking ke blognya Mba Ayu www.aynovanti.com, perempuan yang tinggal di daerah betawi ini blognya asik. Di antara kategori dalam blognya saya lebih menyoroti kategori tentang kesehatan dan juga kuliner. Ya secara saya yang sehari – hari ada di dunia kesehatan asik ajah membaca pengalaman dan juga cerita teman – teman blogger tentang kesehatan. Kadang banyak yang saya belum tahu juga dan disinilah manfaatnya ngeblog berbagi ilmu dan pengalaman. Sedangkan untuk kulinernya karena akhir – akhir ini saya lebih sering dan lebih aktif ngeblog tentang kuliner. Menurut saya asik aja nulis kulier itu apa yang kita rasakan sama pernah dialami daan sambil makan dan ngemil – ngemil cantik hehe. 

Dari blognya Mba Ayu saya menyimpulkan kalau saya sama Mba Ayu ada beberapa persamaan dalam dunia kuliner. Pertama adalah telur, ya saya sapendapat dan juga satu pemikiran kalau kita merasa aman kalau dalam kulkas ada telur. Tosss Mba Ayu hehe. Saya dari kecil udah suka sama telur dan ini nular sama kedua anak saya mereka sangat suka sama telur. Makanya keluarga kami jarang kekurangan protein hehe. Menurut saya telur adalah bahan makanan yang sangat simple. Telur juga bisa diapain ajah dengan bumbuyang sederhana tapi tetap terasa enak. Kapanpun kita bisa masak telur, dalam kondisi laper dan ga ada apa – apa di rumah saya yang disamber adalah telur. 

Kedua adalah saya dan Mba Ayu sama – sama suka masak yang simple, eh maaf kalau salah ini baru perkiraan saya karena lihat di blognya masakannya yang simple – simple. Misalnya perkedel kentang, saya suka buat perkedel kentang karena suami saya sangat suka sama perkedel kentang. Anak – anak saya juga suka, dan menu kuliner ini lagi – lagi berhubungan sama telur, yak ka bikin perkedel harus pakai telur hehe. 

Wisata kuliner ke blognya Mba Ayu juga saya nemu martabak telor, saya pernah bikin juga tapi seringnya beli hehe. Kalau saya suka bikinnya pakai tahu jadi isinya tahu sama enaknya koq. Ada juga sambel pecel, bener mba sambel pecel itu temannya segala lauk apa lagi sekarang banyak tuh yang jualan pecel atau cobek ikan sama ayam. Kita juga bisa bikin di rumah sendiri kan lebih sehat dan juga lebih hemat, tetep emak – emak ujung – ujungnya hemat hehe. Ada juga bakmi tuh di wah ini seh bikin ngiler mba apa lagi kalau anak pertama saya yang perempuan liat pasti mau soalnya dia suka banget sama mie. 
 
credit : ayu novanti


Dan yang belum pernah saya coba dari blognya mba ayu adalah ikan gindara tapi saya kurang suka sam ikan tuh jadi kayanya yang ini lewat hehe. Cakalang juga saya belum pernah coba tuh kaya gimana ya mba? Ayo mba boleh delivery deh ke Bandung hihi. 

Ada beberapa cafĂ© dan tempat nongkrong tuh di blognya Mba Ayu ada Kedai Suwe Ora Jamu, ada Steak Tokyo Skipjack, ada juga sajian makanan di Jepang uhhh pengen nyoba neh. Dan yang ga akalah bikin ngeces menu di Central Park Mall ahhh memang Indonesia bikin orang ketagihaan sama kulinernya. 
 
credit : ayu novati

Tips seputar makanan dan minuman juga ada tuh, ada tips infused water, bikin seger yang liatnya. Selain itu ada juga tips dan trick makan sayur buat yang ga suka sama sayur. Ada makanan yang dapat memperlancar ASI juga wah bagus tuh. Selain itu juga ada manfaat dari singkong. Singkong kesukaan saya neh soalnya di kampong halaman saya banyak singkong. Ahhh jadi pengen mudik neh. 
 
credit : ayu novanti

Itulah hasil blog  walkng kuliner saya ke blonya Mba Ayu Novanti. Banyak cerita kuliner yang saya dapatkan. Dan yang pasti terlah blog walking karena itu akan menambah wawasan, pengetahuan dan juga silaurahmi sesma blogger. Salam blogger.


post signature